幸福咱雲林 *
幸福雲林-希望月刊 *
回首頁
1版 2版 3版 4版
*
發行人:蘇治芬
地址:雲林縣斗六市雲林路二段515號
電話:05-5322154(10線)
雲林縣政府首頁
*
*  
*
* 旭硝子:來雲林設廠 真正確
  日本首家玻璃技術事業化廠商 提供雲林近千個就業機會
 
【本刊訊】「雲林是個有人情味的地方,縣府又配合,決定來雲林投資設廠,真的是正確的決定。」6年前,落腳雲林科技工業區的日商旭硝子公司,如此形容他們現在的心情,成功的決策,旭硝子的員工感受特別的深刻。
日商旭硝子是日本第一家將玻璃技術成功轉換成事業化的企業,在國內液晶顯示器剛起步的時候,旭硝子就在台灣投資8億,現今國內的光電大廠友達、奇美、華映都是他們的客戶,現在旭硝子的資本額已增加到21億2000萬元。

當初旭硝子決定來台投資,包括竹科、南科等科學園區都極力爭取,最後他們選擇雲林。豐富的水源、縣政府全力協助,讓旭硝子不斷成長。現在全公司1049位員工,其中85%、近900名的員工,都是來自雲林的本地員工。

縣長蘇治芬對旭硝子也多加讚賞。蘇治芬說,她對旭硝子的員工再進修計劃印象最深刻,員工學外國語,還有3000元補助,「他們是真的把公司的員工,當成是自己的家人在看待」。

生產線24小時不間斷的旭硝子,也細心的照顧到每一位上班員工的飲食,四菜一湯一甜點的便當,只要20塊,吃在肚子裡,滿意在心坎裡。

去年旭硝子的員工平均年薪19個月,難怪旭硝子是雲林子弟就業的優先選擇之一。而剛畢業和剛退伍的新鮮人,是旭硝子用人的第一選擇,但因為日系廠商都很重視員工的培訓,所以旭硝子公司提醒大家,進到公司以後要有刻苦耐勞的精神,不要輕易離職,否則很難再錄用。

旭硝子強調環保,也講究平實作風,這些特點和雲林縣政府所追求的企業目標,不謀而合。縣長蘇治芬表示,她絕對不反商,事實上,雲林早就是工業大縣了,雲林的工業區面積佔了全省的24%,各工業區也陸續展開招商,許多都有實際成果,未來雲林將以高科技、高附加價值及無煙囪產業為主軸,成為綠色矽島的新典範。
 

*
* *
*
* 到上面 到上面
*
*
雲林縣政府首頁